122 просмотров

Белый хлеб с кунжутом

Добрый день! Сегодня мы будем печь белый хлеб с кунжутом. Я обожаю домашний хлеб и пеку его почти каждый. Иногда я хочу его разнообразить и делаю хлеб например с тыквой, свеклой, семечками или как сегодня с кунжутом. 

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр
  • Вода 300 мл.
  • Сахар 1 ст.л. (можно обойтись и без него, будет даже вкуснее)
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 11г
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Кунжут 1 ст.л.

Приготовление:

Вопреки всем правилам я сначала в чашку наливаю воду и кладу туда дрожжи. 

Затем насыпаю сахар, повторюсь этот шаг можно и пропустить, хлеб от этого только выиграет.

Далее просеиваем муку через сито.

Сверху на муку насыпаем соль, делается это для того, чтобы соль как можно меньше взаимодействовала с дрожжами, так они лучше работают.

Замешиваем тесто, добавляем масло и еще раз хорошо вымешиваем.

Далее можно пойти двумя путями:

Первый путь — это накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема и только потом перекладывать тесто в форму для выпекания и действовать как описано ниже во втором пути.

Второй путь (которым пошла я, так как времени у меня было не очень много) — сразу выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания хлеба.

Разровнять тесто в форме и сверху посыпать кунжутом. Немного его придавить. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Минут через 40-50 хлеб можно вытаскивать из духовки. Смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше времени для приготовления хлеба.

Не стоит сразу хлеб вытаскивать из формы, дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!

Я уже делилась рецептом белого хлеба, вы можете его посмотреть пройдя по этой ссылке.

Напишите, пожалуйста в комментариях, пробовали ли вы печь дома свой хлебушек и если пробовали, то как вам результат.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *