147 просмотров

Дневник 22-25 мая

22 мая мы собрали первый урожай редиса. Зеленый лук едим уже недели полторы. Делала я полезный витаминный салатик, было очень вкусно.

24 мая

Готовила гречневый суп с яичной заправкой. Готовится как всегда быстро, получается вкусно.

Рецепт супа:

Необходимые продукты: картофель, морковь, лук, гречка, зеленый лук, вода, яйцо, соль.

Чистим и моем овощи, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю. Половину моркови и луковицы оставляем на обжарку. Добавляем к овощам гречку и заливаем водой, так чтобы покрыло все овощи. Здесь вы можете регулировать густоту супа, как вам больше нравиться. Доводим суп до кипения, солим. Оставшуюся морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем поджарку к супу. Яйцо разбиваем в стакан, хорошо взбалтываем и тонкой струйкой вливаем в суп. Суп в это время помешиваем. Кладем лавровый лист. Еще раз доводим до кипения. Снимаем с огня. Посыпаем зеленым мелконарезанным луком.

Приятного аппетита!

*************************************

А теперь рецепт булочек, ну очень вкусных.

Для булочек нам понадобиться:

Приготовление:

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, туда же вливаем масло и просеиваем муку. Солим и кладем ванилин. Все хорошо перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто не получилось слишком тугое. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 1-2 часа.

Далее раскатываем тесто в большой пласт, посыпаем сахаром и скручиваем в рулет. Нарезаем рулет на кусочки примерно 2-2,5 см. Выкладываем нарезанный кусочки на смазанный масло противень.

Выпекаем булочки при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Подаем к чаю или к кофе. Теплые булочки особенно вкусно кушать с молоком)

25 мая

Сегодня я пошла гулять по участку, за одно решила вам показать, как что у меня растет.

Малина крупноплодная, садили недели две назад, вот такие листочки уже выпустила.

Днем позже пересаживали малину ремонтантную, вот такая уже красавица растет.

Крыжовник, по ходу вообще не понял что его пересадили. Во всю набирает цвет и начинает цвести.

Белая смородина, тоже цветет.

И черная смородина цветет. При чем не смотря на пересадку цветет очень обильно.

Анютины глазки зацвел первый цветочек. Он у меня кстати тоже переселенец. Тоже недавно его пересадила.

Тюльпаны зацвели, правда пока два штуки, но все равно очень красиво.

Вот еще желтенький цветет. Он кстати зацвел на пару дней раньше чем верхний.

Аллиум выращиваю первый раз. Уже набирает цвет. Очень интересно посмотреть как будет цвести.

Родиола розовая, она же золотой корень. Набирает цвет.

Мускари тоже цветут. Они мне так нравятся)

Это зацвела ирга.

А вот так у нас цветет войлочная вишня.

Жимолость тоже цветет, при чем уже с неделю.

Вот уже и завязь есть.

Черемуха в этом году поздно зацвела.

Хосты мои начали показываться. Скоро проявятся во всей своей красе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *