44 просмотров

Дневник 31 мая 2021

31 мая я особо в огороде ни чем не занималась, только розочки посадила. Но в выходные мы с мужем работали много. Хочу вам показать, что на данный момент сделано.

Доделали навозную гряду, сразу же посадила туда огурцы, дыни и арбузы. В этом году поздновато конечно посадили, погода весь май была холодная.

А вот моя помощница, уже во всю трудится, оберегает смородину от тли)

Огород по порядку. Кто за мной давно наблюдает, знает что грядок у меня нет. Я все овощи сажу в рядочки. С краю от забора уже начала мульчировать. Здесь у меня посажены: горох, подсолнухи, лук, морковь. Также самосевом взошли подсолнухи, календула и укроп. Чеснок вылез, который пропустила осенью.

Это у меня зимний чеснок, взошел весь хорошо. Он у меня замульчирован, только один последний ряд остался открытый.

Дальше посадки стоят пока открытые. Здесь у меня посажены: клубника, между клубникой посеяла семена лук-батун. Картофель семенами, фасоль вигна, петрушка, бобы, репа, редис поздний, салат, лук и морковь.

Здесь посажены клубника в дуэте с многолетники луками, чеснок и свекла, горох, лук и морковь. Лук высаживала рассаду, выращенную из семян.

Здесь посажены клубника, хочу между ней еще чеснока натыкать. Морковь, лук репчатый рассадой и лук порей рассадой. Плюс немного зелени: базилик и горчица.

Здесь посажена клубника, в крайнем ряду посажен горох. Есть еще рядок (его плохо на фото видно) там сидит клубника фриго, купила в этом году, с ней в ряду сидит редиска. Ну и на фото видны остатки клубники, которую я буду убирать. Также сюда буду высаживать томаты, физалис и капусту.

Новые розы посадила. Буду ждать красоту.

Тюльпаны цветут и радуют своей красотой.

Еще небольшой кусочек моего цветника, пока здесь ничего не цветет, только зелень растет

Яблоня набирает цвет. В этом году будет цвести первый раз.

Слива помаленьку цветет, во первых холодно, во вторых воробьи склевали львиную долю цветочных почек.

Мои абрикосы начали листочки выпускать. Пережили холодную зиму. Было у нас ниже 50 градусов.

Черемуха в этом году цветет как никогда, очень пышная и красивая.

Бруннера цветет, растет она у меня сама по себе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *