76 просмотров

Запеченная картошка с зеленью

Наконец-то у нас настало лето и скоро пойдут свежие овощи и зелень. Предлагаю вам сегодня испечь картофель с зеленью. Конечно же лучше брать всю зелень со своего огорода, а если еще и картошка молодая, тогда получиться вообще вкусно.

Ингредиенты:

Я все ингредиенты брала по вкусу.

Приготовление:

Моем картофель, если картофель молодой, можно его не чистить. Если кожура уже плотная, тогда лучше почистить.

Зелень всю промываем и хорошо промакиваем полотенцем, чтобы она была сухая.

Измельчаем всю зелень ножом

Чеснок лучше тоже порубить мелко ножом. Перца я взяла только половинку стручка, чтобы картошка не получилась слишком острая.

Измельченную зелень, чеснок и перец складываем в тарелочку.

Добавляем к зелени соль, учитывайте, что у вас будет еще соевый соус, поэтому лучше положите соли поменьше, лучше потом при необходимости добавить.

Перчим свежемолотым черным перцем.

Добавляем соевый соус.

Сюда же наливаем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Чищенный и мытый картофель выкладываем на противень.

Выкладываем смесь из зелени на картофель и равномерно распределяем все это. Картофель должен весь быть укутан этой смесью.

Выпекаем картофель в духовке при 250 градусах до золотистой корочки. Обязательно пробуем на мягкость вилочкой.

Подаем картофель со свежими овощами со своего огорода и с домашним хлебушком. Как приготовить домашний хлеб, смотрите здесь

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *