22 просмотров

Дневник 02 июня 2021

Продолжаю вести свой дневник и рассказывать вам о своих делах насущных.

Давно не красила ногти, решила, что пора начинать снова. В общем навела себе маникюр.

Лук-шнитт растет очень быстро и весной здорово выручает.

Конечно же мои любимые тюльпаны. Пока будут красоваться, я буду вам их показывать. Тем более что новенькие распускаются красавцы.

Анютины глазки, на одном растении разные цветочки. Одни с голубыми листиками, а другие полностью желтые.

Показываю вам проделанную работу. Продолжаю мульчировать, от забора до чеснока совсем чуть-чуть осталось.

Нарвала лука на лепешки.

А вот и сами лепешки с зеленым луком. Как всегда делается быстро, получается вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление лепешек:

Просеиваем муку в чашку, солим, добавляем растительное масло. Вливаем горячую воду и быстро замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку, тесто должно быть эластичное.

Убираем тесто в пакет и даем полежать минут 20.

Зеленый лук промываем водой, высушиваем полотенцем и мелко нарезаем.

Готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 8 кусков. Каждый кусок скатываем в шарик и убираем под пищевую пленку, чтобы не заветривалось.

Раскатываем клубок в лепешку, смазываем ее растительным маслом, посыпаем немного зеленым луком. Сворачиваем в рулет, затем в улитку. Сплющиваем его немного и раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.

Подготовленные лепешки жарим на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Подавать можно как горячие, так и холодные. С чаем очень вкусно)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *