домашний майонез

Домашний майонез рецепт

Мы уже давно не покупаем майонез в магазине, потому как делаем свой домашний) Тем более что готовиться он в буквальном смысле 3 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

домашний майонез

Яйца я обязательно мою перед употреблением, тем более что в майонез они идут сырые. Кладу яйцо в баночку. У меня пластиковая на 500 мл. Её как раз хватает на такую порцию майонеза.

домашний майонез

Сюда же добавляем соль,

домашний майонез

Перец черный молотый,

домашний майонез

Уксус винный, он у меня домашний. Вообще можно класть любой уксус, яблочный, обычный 9% или вообще заменить на лимонный сок. С соком даже вкуснее будет.

домашний майонез

Сразу наливаем всё подсолнечное масло. Масло я добавляю на глаз, так как часто довольно делаем майонез и уже знаешь сколько примерно лить)

домашний майонез

Для приготовления майонеза используется именно погружной блендер. Теперь ВНИМАНИЕ!!! Погружаем блендер в массу до самого дна так, чтобы яичные желтки оказались аккурат под ним и только потом включаем блендер. Именно с них начинается приготовление эмульсии и идёт нужная реакция всей массы.

домашний майонез

После того, как начинает образовываться белая масса, начинаем потихоньку поднимать блендер. Взбиваем до тех пор, пока всё масло не станет майонезом. Если майонез получается жидковатый, добавляем совсем немного масла, буквально чайную ложку.

домашний майонез

А итоге мы получаем вот такой густой домашний майонез, приготовленный за 3 минуты.

домашний майонез

PS: Иногда бывает, что майонез не получается и выходит какая-то непонятная субстанция из используемых продуктов. Не отчаивайтесь! Просто добавьте один желток и начните взбивать именно с него, погружая блендер прямо на желток на самое дно баночки. Только так вы получите желаемый майонез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *