Мы уже давно не покупаем майонез в магазине, потому как делаем свой домашний) Тем более что готовиться он в буквальном смысле 3 минут.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу, кладу примерно 1/3 чайной ложки.
- Перец черный молотый по вкусу
- Уксус винный (можно заменить на любой) 1 ч.л.
- Масло подсолнечное примерно 300 мл.
Приготовление:
Яйца я обязательно мою перед употреблением, тем более что в майонез они идут сырые. Кладу яйцо в баночку. У меня пластиковая на 500 мл. Её как раз хватает на такую порцию майонеза.
Сюда же добавляем соль,
Перец черный молотый,
Уксус винный, он у меня домашний. Вообще можно класть любой уксус, яблочный, обычный 9% или вообще заменить на лимонный сок. С соком даже вкуснее будет.
Сразу наливаем всё подсолнечное масло. Масло я добавляю на глаз, так как часто довольно делаем майонез и уже знаешь сколько примерно лить)
Для приготовления майонеза используется именно погружной блендер. Теперь ВНИМАНИЕ!!! Погружаем блендер в массу до самого дна так, чтобы яичные желтки оказались аккурат под ним и только потом включаем блендер. Именно с них начинается приготовление эмульсии и идёт нужная реакция всей массы.
После того, как начинает образовываться белая масса, начинаем потихоньку поднимать блендер. Взбиваем до тех пор, пока всё масло не станет майонезом. Если майонез получается жидковатый, добавляем совсем немного масла, буквально чайную ложку.
А итоге мы получаем вот такой густой домашний майонез, приготовленный за 3 минуты.
PS: Иногда бывает, что майонез не получается и выходит какая-то непонятная субстанция из используемых продуктов. Не отчаивайтесь! Просто добавьте один желток и начните взбивать именно с него, погружая блендер прямо на желток на самое дно баночки. Только так вы получите желаемый майонез.