Борщ одно из самых популярных блюд в России. Есть разные рецепты приготовления этого блюда.
Одна из вариаций приготовления это ленивый борщ.
Готовится он без обжарки, но получается вкусный и яркий.
Ингредиенты:
- Вода 2,5 л.
- Мясо на кости (у меня свинина) 500 гр.
- Свёкла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Капуста маринованная 200 гр.
- Луковица 1 шт.
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу.
Подготавливаем продукты:
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит кладём туда мясо.
Варим мясо для ленивого борща около часа после закипания.
Овощи хорошо моем и чистим, ещё раз промываем.
Свёклу и морковь нарезаем соломкой.
Картофель режем средним кубиком.
Лук нарезаем на мелкий кубик.
Маринованную капусту достаем из маринада и отжимаем лишнюю жидкость.
Приготовление:
Когда у нас мясо сварилось добавляем в кастрюлю капусту, картофель, лук и свёклу с морковью.
Солим, перчим по вкусу, добавляем парочку лавровых листиков.
Даём борщу закипеть, убавляем огонь и доводим до готовности. Проверяем по картошке, если она мягкая, то наш ленивый борщ готов.
Но не стоит спешить подавать его к столу, дайте ему немного настояться, так он будет ещё вкуснее.
Кстати, подаю я ленивый борщ с домашним майонезом и с домашним хлебом.
PS: Заказать семена вы можете у меня в совместных закупках.
Альбомы по СП находятся в ВК.