ленивый борщ

Ленивый борщ

Борщ одно из самых популярных блюд в России. Есть разные рецепты приготовления этого блюда.

Одна из вариаций приготовления это ленивый борщ.

Готовится он без обжарки, но получается вкусный и яркий.

Ингредиенты:

Подготавливаем продукты:

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит кладём туда мясо.

Варим мясо для ленивого борща около часа после закипания.

Овощи хорошо моем и чистим, ещё раз промываем.

Свёклу и морковь нарезаем соломкой.

Картофель режем средним кубиком.

Лук нарезаем на мелкий кубик.

Маринованную капусту достаем из маринада и отжимаем лишнюю жидкость.

Приготовление:

Когда у нас мясо сварилось добавляем в кастрюлю капусту, картофель, лук и свёклу с морковью.

Солим, перчим по вкусу, добавляем парочку лавровых листиков.

Даём борщу закипеть, убавляем огонь и доводим до готовности. Проверяем по картошке, если она мягкая, то наш ленивый борщ готов.

Но не стоит спешить подавать его к столу, дайте ему немного настояться, так он будет ещё вкуснее.

Кстати, подаю я ленивый борщ с домашним майонезом и с домашним хлебом.

PS: Заказать семена вы можете у меня в совместных закупках.

Альбомы по СП находятся в ВК.

Морковь

Картофель

Капуста б/к

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *